El Cabildo de Tenerife tendrá un espacio de 15x3 metros en el Salón Gourmets de Madrid, donde se exhibirán algunos de los mejores productos del sector primario de la isla, como vinos, carnes frescas, mieles, licores, chocolates, pescados, aceite de oliva virgen extra, vermut y higos de Fasnia.
En colaboración con el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), se llevará a cabo una jornada para fomentar la pesca en Canarias a través de su sabor y el respeto a la actividad.
El estand de Tenerife estará integrado como coexpositor del Gobierno de Canarias, y realizará dos demostraciones culinarias enfocadas en la promoción del pescado artesanal y los productos cárnicos y agrícolas de la isla.
Se presentarán las seis denominaciones de vinos que operan en la isla (Abona, Valle de la Orotava, Valle de Güímar, Tacoronte-Acentejo, Ycoden-Daute-Isora e Islas Canarias), a través de diferentes catas y degustaciones.
Por otra parte, el Cabildo y el ICCA llevarán a cabo un taller de túnidos que incluirá una charla de pescadores profesionales y del biólogo de la Corporación insular Agustín Espinosa, una clase magistral de ronqueo de atún y una degustación.
El Salón Gourmets es la feria anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama, con la presencia prevista de más de 2.000 expositores y alrededor de 100.000 visitantes profesionales.
Se llevarán a cabo actividades como concursos, campeonatos, premios, catas, demostraciones culinarias y muchas otras vinculadas al mundo del vino y la gastronomía.
Tags:
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.