24h Canarias.

24h Canarias.

Desempleados y en riesgo de exclusión se forman en coctelería en Las Palmas.

Desempleados y en riesgo de exclusión se forman en coctelería en Las Palmas.

Un programa gratuito de Diageo llamado Learning for Life en colaboración con la Fundación Don Bosco ha proporcionado formación en coctelería para jóvenes en desempleo y en riesgo de exclusión en Las Palmas de Gran Canaria. El programa tiene como fin ofrecer la posibilidad de aprender una profesión para acceder a un trabajo de calidad en hostelería.

Ricardo Hernández, director de Relaciones Corporativas de Diageo Sur de Europa, ha explicado que el objetivo de Learning for Life es combatir el desempleo juvenil y ofrecer opciones de trabajo, al mismo tiempo que se promueve una hostelería profesional y de calidad. Hernández ha destacado que quieren seguir impulsando la iniciativa tras haber formado a más de 800 jóvenes en España, muchos de ellos en riesgo de exclusión.

Los alumnos del curso han asistido a clases de coctelería, habilidades especializadas, clases magistrales de profesionales del sector y prácticas en bares y restaurantes. Además, han recibido sesiones de orientación en otros aspectos profesionales impartidas por empleados-voluntarios de Diageo y de las ONG colaboradoras en el proyecto.

Learning for Life se desarrolla en colaboración con la Fundación Tomillo en Madrid, la Asociación Arrabal en Málaga y la Fundación Don Bosco en Las Palmas de Gran Canaria. Según Diageo, el 70% de los participantes encuentran trabajo gracias al programa, lo que contribuye en gran medida a la profesionalización del sector de la hostelería.

La coordinadora del Programa de Inserción Sociolaboral de Fundación Don Bosco, Gioconda Hernández, ha afirmado que esta formación ha sido una experiencia de éxito total y que está dando a los jóvenes una oportunidad real de inserción social y laboral.